Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество27 Апреля 2020, 13:49

«Собачья служба»: книга израильского военного кинолога покоряет Украину

«Собачья служба»: книга израильского военного кинолога покоряет Украину
Бойцы подразделения "Окец" / Фото предоставлено Иваном Гончаренко

Хорошая новость для всех, кто любит собак, не равнодушен к армии и интересуется Израилем. Книга «Собачья служба», вызвавшая большой интерес в России в начале года, уже появилась в Украине.

О чем эта книга? Это оптимистичное и жизнеутверждающее повествование, как, впрочем, и сами израильтяне! Рассказ ведется от лица непосредственного участника событий — бойца кинологического спецподразделения израильской армии «Окец» («Жало») Ивана Гончаренко.

Здесь крепко переплелись воспоминания и впечатления, зарисовки из армейского быта, жизни современного Израиля, а также размышлений об истории и судьбе этой необыкновенной страны. Отдельными, но точно одними из главных героев, выступают четвероногие бойцы ЦАХАЛа — Грайф, Талья, и многие другие собаки упомянутые с особой теплотой. 

«Собачья служба» — это доза здоровой уверенности, чувства юмора, несгибаемой веры в себя и своих соотечественников. Все это есть в этой книге в достаточном количестве и в правильных пропорциях!

Кто автор? Написал «Собачью службу» Иван Гончаренко (Менахем-Мендл). Писательство, далеко не единственное его занятие. Сама биография Ивана вполне может послужить сюжетом приключенческой книги. Родился в Николаеве (Украина) и репатриировался в Израиль в возрасте 13 лет. После окончания школы был призван в армию, где отслужил 3 года. 

Высшее образование Иван получил в Иерусалимском университете и второе высшее — в университете Люнд, в Швеции, по специальности «Ислам и Ближний Восток». После окончания университета проходил интернатуру в ООН (Нью Йорк) как помощник израильской миссии по ближневосточным вопросам.

Сегодня работает в сфере маркетинга в странах СНГ, в Израиле и в Европе. В свободное время работает над написанием еще одной книги — о Ближнем Востоке и об арабском.

Почему вы захотите прочитать эту книгу?

Во-первых потому, что это реальная история, а не плод воображения или научная фантастика. А практика показывает, что настоящая жизнь куда более увлекательна, чем выдуманная. Описанные события, люди, собаки, места — на самом деле существовали и существуют по сей день.

Во-вторых — израильский опыт очень подойдет к украинским реалиям. И в книге много моментов, которые можно применить в Украине, чтобы сделать ее сильнее и благополучнее.

В-третьих - «Собачья служба» поможет читателю совершенно по новому посмотреть на современный Израиль и израильтян. 

Есть еще, конечно же, и в 4-х, и в 10-х. Но их каждый найдет для себя, прочитав эту жизнеутверждающую книгу.  

Как купить? 

Книга напечатана украинским издательством «Твори» и доступна в книжной сети «Буква». Сейчас на книгу действует специальная акционная цена — 148.50 грн.

Заказать можно здесь.

Кроме этого, Еврейский журнал U-Jew! будет публиковать самые интересные выдержки из этой книги. 

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю