Время
Закат
Календарь
Календарь

Солдат Евгений Яцина (позывной Беня) был похоронен в Киеве

Солдат Евгений Яцина (позывной Беня) был похоронен в Киеве

Вчера, 20 февраля 2015 года, около 12-00, в Печерском военном госпитале состоялась церемония прощания с военнослужащим 90-го отдельного аэромобильного десантного батальона (бригада 95) Евгением Яциной (позывной «Беня»).

Евгений Яцина родился 25 января 1989 года, учился в Киевском Национальном лингвистическом университете на экономическом факультете, был евреем по матери. Друзья называли его «звездой университетского КВН и человеком-оркестром по прозвищу Беня».

Последний раз Евгений выходил на связь 18 января 2015 года, находясь в этот день в новом терминале Донецкого аэропорта. Со слов сослуживцев, он был ранен 19 января (рваная рана щеки) и контужен. Вечером 20 января попал под обвал здания аэропорта. Сослуживцы его вытащили. С их слов, он получил перелом обеих ног и и сильную травму позвоночника, после чего не мог перемещаться. У него был жетон с фамилией и индивидуальным кодом. По всей видимости, до своего 26-го дня рождения 25 января Евгений так и не дожил.

В видеоблоге «Галицкой просвиты» написано: «Мы познакомились 9 декабря 2014 года в 5 больнице города Константиновка, где Женя лечился от бронхита. Воспитанный, остроумный, с пониманием своего общественного долга, единомышленник в этой войне, родная душа. А затем 654 сообщения в нашей переписке + телефонные звонки. Последнее – 17 января 2015: «Женя, молюсь за вас, слушаю аэропорт. В 13:06 17.01.2015 обстрел возобновился... хоть одной буквой отпишись, если сможешь... » Не отписался ... Низкий поклон родителям за сына-героя, пусть его душа летит высоко и легко, а наша память пусть не иссякает...».

Читайте также: В Киеве похоронят еврея-«киборга»

20 февраля 2015 года, в Киеве на Берковецком кладбище, состоялись похороны Евгения Яцины. Часть Берковецкого кладбища ранее была выделена для перенесения захоронений с уничтоженного Лукьяновского еврейского кладбища.

По материалам forumdaily.com

Общество