Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваехи
Общество 05 Декабря 2018, 17:57

Сотрудники Facebook жалуются на расизм внутри компании

время Время прочтения: 1 мин.
Сотрудники Facebook жалуются на расизм внутри компании
Марк Цукерберг / Фото euronews.com

Бывший сотрудник компании Facebook Марк Лаки выложил объемный пост про свой опыт работы в компании, который был оперативно удален модераторами соцсети. Официальный представитель заявил позже, что это произошло «по ошибке».

Наибольшей дискриминации, по словам Марка, в компании подвергаются темнокожие сотрудники. Коллеги стараются не общаться с темнокожими сотрудниками.

В письме экс-сотрудника было сказано:

По крайней мере два-три раза в день ежедневно я сталкивался с коллегой в головном офисе, который сначала пристально смотрел на меня, а потом сжимал свой кошелек или засовывал руки в карманы и держал их там, пока я не пройду. Чувствовать себя чужим из-за цвета кожи в твоем же офисе, который весь обклеен постерами, призывающими быть собой, — очень странно.

После того, как Лаки привлек внимание общественности к внутренней цензуре на столь острую тему, компания принесла извинения и заверила, что проведет «тщательное расследование».

Facebook принадлежит еврейскому программисту и бизнесмену Марку Цукербергу. Число зарегистрированных пользователей, по последним данным, составляет 2 млрд человек.