Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаазину
Общество 29 Мая 2015, 18:41

Советник Керри: Запад должен защитить украинскую власть от обвинений в антисемитизме

время Время прочтения: 1 мин.
Советник Керри: Запад должен защитить украинскую власть от обвинений в антисемитизме

Специальный советник государственного секретаря США по вопросам Холокоста Стюарт Айзенштат уверен, что западные государства должны стать на защиту украинской власти относительно безосновательных обвинений в антисемитизме. Об этом политик заявил в интервью Радио Свобода во время конференции в Праге.

По мнению советника, безосновательные обвинения в антисемитизме стали оружием, которое использует Россия для дискредитации «современного и прогрессивного украинского правительства».

«Это используется Россией как подлый прием против очень современного и прогрессивного украинского правительства. Поэтому очень важно, чтобы американское правительство и правительства других стран четко заявили, что это ложь и фабрикация. Да, конечно, антисемитизм в Украине существует, так, как он существует в других странах, и в Украине есть антисемитские партии, но украинское правительство не является антисемитским в коем случае, и его позиция по антисемитизма очень сильной», – сказал Стюарт Айзенштат.

Конференция под названием «Жить достойно», посвященная проблемам жертв нацизма и Холокоста, проходила в Праге 26 и 27 мая.