Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Общество 21 Мая 2015, 12:48

США продадут Израилю оружие на 1,9 млрд. долларов

время Время прочтения: 1 мин.
США продадут Израилю оружие на 1,9 млрд. долларов

Госдепартамент США планирует одобрить продажу оружия Израилю на сумму около 1,9 млрд. долларов.

Тысячи бомб и ракет класса «воздух-воздух» и «воздух-земля» поступят на вооружение Еврейского государства для целей самообороны.

Подробные условия возможного соглашения направили на рассмотрение Конгресса на этой неделе после их утверждения Пентагоном.

Согласно информации министерства обороны США, в случае подписания документа Израиль получит запас боеприпасов с точным наведением: 750 противобункерных авиабомб, 3000 ракет Hellfire, 250 ракет средней дальности класса «воздух-воздух» и 4100 корректируемых авиабомб на общую сумму 1,879 млрд. долларов.

Кроме того, пакет включает в себя 14500 систем наведения ракет, которые преобразуют неуправляемые бомбы в ракеты с GPS-наведением.

Израиль ежегодно получает 3 млрд. долларов военной помощи от США с условием, что большая часть этих средств должна быть потрачена на оружие американского производства.

Ранее в этом месяце Комитет по делам вооруженных сил Палаты представителей США одобрил выделение 474 млн. долларов на израильские противоракетные системы.

Источник: Times of Israel