Станцию метро Буэнос-Айреса переименуют в память о жертвах теракта в еврейском центре - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 20 Июня 2015, 13:21

Станцию метро Буэнос-Айреса переименуют в память о жертвах теракта в еврейском центре

время Время прочтения: 1 мин.
Станцию метро Буэнос-Айреса переименуют в память о жертвах теракта в еврейском центре

Станцию метро имени Пастера в столице Аргентины Буэнос-Айресе переименуют в память о жертвах теракта в Еврейском общинном центре АМИА.

Голосование во втором чтении за законопроект о переименовании станции имени Пастера в «Мемориальная станция АМИА» состоится в городском совете 13 июля. В первом чтении депутаты поддержали документ единогласно.

Эта станция находится примерно в 180 метрах от здания еврейского общинного центра, где в 1994 году произошел взрыв, в результате которого погибли 85 человек и около 300 получили ранения.

В пятницу, 19 июня, на станции «Пастер» открылась постоянная экспозиция в память о жертвах теракта. Она включает в себя рисунки, картины и фотографии 25 авторов, а также часы, которые показывают точное время взрыва – 18 июля 9:53 утра.

«Сотрудники АМИА очень благодарны художникам, которые своим талантом и творчеством превращают станцию «Пастер» в мемориал для тысяч людей, которые каждый день вспоминают о нападении на АМИА», – отметил президент Еврейского общинного центра Леонардо Хмельницкий.

Ветка метро, на которой расположена станция «Пастер», перевозит около семи миллионов пассажиров в месяц. Это самая загруженная линия метро Буэнос-Айреса.

Источник: JTA