Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ки Тэце

Стэндфордский университет принял резолюцию относительно Израиля

Стэндфордский университет принял резолюцию относительно Израиля

Студенты престижного калифорнийского Стэндфордского университета приняли резолюцию в поддержку отказа от сотрудничества с компаниями, каким-либо образом причастными к нарушению прав человека в Израиле и Палестинской автономии.

На прошлой неделе этот документ не прошел голосование, получив лишь 64% голосов из необходимых 66%. Решение провести повторное голосование было принято после заявлений о том, что волеизъявление проходило во «враждебной обстановке». Тем не менее, в первом голосовании принимали участие около 400 человек, во второй раз выразили свое мнение лишь 35.

Документ к рассмотрению предложили представители студенческой организации Stanford Out of Occupied Palestine в связи с обострением конфликта между Израилем и ХАМАС в секторе Газа летом прошлого года.

Читайте также: Организаторы антисемитской игры в бельгийском университете пройдут курс расовой этики

По словам представителей студенческой организации Stanford Out of Occupied Palestine, резолюция никак не связана с международным движением «Бойкот, вывод инвестиций и санкции» и «подтверждает право как израильтян, так и палестинцев на жизнь, безопасность и свободное волеизъявление».

Ряд других американских ВУЗов принял подобные резолюции: Уэслианский университет, Оберлинский колледж, университет Де Поля, колледж Вечнозеленого штата, Калифорнийский университет в Ирвайне, Калифорнийский университет в Беркли, Калифорнийский университет в Риверсайде, Калифорнийский университет в Сан-Диего, Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, Калифорнийский университет в Дэвисе.

Источник: JTA

Общество