Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Общество 11 Марта 2015, 13:21

Строительство израильских поселений на Западном берегу сократилось вполовину

время Время прочтения: 1 мин.
Строительство израильских поселений на Западном берегу сократилось вполовину

Объемы строительства новых поселений сократились на 52% в 2014 году, по сравнению с предыдущим годом. Об этом свидетельствуют данные Центрального бюро статистики Израиля.

Выступая в штабе ЦАХАЛ, расположенном между палестинским городом Рамалла и поселением Бейт-Эль, премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что присутствие израильтян в Иудее и Самарии имеет ключевое значение для будущего страны и безопасности ее граждан.

По его словам, в настоящий момент Израиль не может уйти с этой территории или пойти на уступки палестинцам.
«Присутствие ЦАХАЛ и спецслужб необходимо для предотвращения захвата территории радикальными элементами, которые, вне всяких сомнений, нападут на Израиль и наш народ. Кроме того, они представляют угрозу и для Палестинской автономии», – отметил Нетаньяху.

Читайте также: Израиль планирует создать 11 поселений в пустыне Негев

В целом объем строительства новых поселений в период пребывания Нетаньяху в должности премьер-министра сократился на 19%, по сравнению с годами премьерства Эхуда Ольмерта. Это стало возможным благодаря процессу мирного урегулирования под руководством США, который затормозил строительство на Западном берегу вплоть до 2013 года, когда переговоры зашли в тупик.

Источник: JPost