Студентку из Массачусетса попросили не оскорблять нацистов - Jewish News
Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество25 Декабря 2018, 17:12

Студентку из Массачусетса попросили не оскорблять нацистов

Студентку из Массачусетса попросили не оскорблять нацистов
Николь Парсонс и плакат, который она изготовила / Фото buzzfeednews.com

Студентке Университета Массачусетса пришло электронное письмо от администрации с просьбой избавиться от надписи «Идитe к чepту нaциcты. Baм здecь нe paды» («F*** NazisYou are not welcome here»), которую девушка вывесила в окне в знак протеста против насилия на почве ненависти.

В письме содержалась просьба убрать плакат, чтобы «не оскорблять чувства студентов».

Студентка Николь Парсонс решила изготовить и прикрепить на окно плакат после того, как в университете произошла серия правонарушений организованных неонацистскими группировками.


Читайте также: Пожилая еврейка во Франции столкнулась с нацистским приветствием


Последней каплей для девушки стало то, что вывеска «Счастливой Хануки», которую повесила на своей двери соседка Николь, была «дополнена» свастикой.

За последние три месяца на кампусе в Массачусетсе произошло около 20 преступлений на почве ненависти и администрация даже запустила программу «Ненависть не найдет пристанища в Umass» (Hate Has No Home at UMass).

Николь была шокирована замечанием администрации и придала его огласке, после чего правление университета сделало официальное заявление, что письмо было неверно сформулировано и плакат можно оставить. Но студентка заявила, что намерена покинуть кампус.

Цдака — основа мира

Пожертвуйте на деятельность

Объединённой еврейской

общины Украины

Поддержать