Супруги из Канады планировали убийство еврейских детей - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 29 Июля 2015, 19:14

Супруги из Канады планировали убийство еврейских детей

время Время прочтения: 1 мин.
Супруги из Канады планировали убийство еврейских детей

Пара осужденных в Канаде планировала проникнуть в синагогу и убить «маленьких евреев», чтобы спасти детей от попадания в ад. Об этом говорится в документах полиции, представленных в Верховном суде Британской Колумбии в Ванкувере.

По информации правоохранительных органов, Джон Натталл сообщил офицеру под прикрытием, что его жена Аманда Короди решила, что сделает еврейским детям одолжение, отправив их в рай, поскольку считает, что взрослые евреи, умирая, попадают в «вечный ад».

На вопрос полицейского о том, как они намеревались получить доступ к еврейским детям, Натталл ответил, что «они белые и могут сойти за евреев». Супруги планировали стать регулярными посетителями синагоги и втереться в доверие прихожан, а затем совершить теракт.

Натталл признал, что дети из еврейской общины не представляют опасности, но заявил, что их будут воспитывать в ненависти к арабам и мусульманам.

Ранее в этом году Натталла и Короди признали виновными в заговоре с целью взорвать самодельные бомбы в здании парламента Британской Колумбии во время празднования Дня Канады в 2013 году.

Пара, которая недавно перешла в ислам, пытается обжаловать приговор суда, настаивая на неправомерности действий полиции.

Источник: JTA