Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим

Свидетельницу убийства Немцова не отпускают в Украину

Свидетельницу убийства Немцова не отпускают в Украину

Свидетельница по делу об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова Анна Дурицкая хочет вернуться в Украину, но не может, поскольку все ее перемещения контролируют сотрудники полиции. Об этом сообщил адвокат 23-летней гражданки Украины Вадим Прохоров в комментарии РИА Новости.

Юрист пояснил, что процессуально отказ отпускать свидетельницу никак не оформлен: девушка отказалась от программы защиты свидетелей, а по закону ее невозможно охранять против ее воли.

Прохоров подчеркнул, что Дурицкая добровольно участвует во всех следственных действиях, где необходимо ее присутствие.

Читайте также: Кому на руку убийство Немцова?

Ранее консул Украины в Москве Геннадий Брескаленко заявил, что не смог встретиться со свидетельницей, поскольку ему неизвестно ее место пребывания.

Народный депутат Украины от партии «Народный фронт» Остап Семерак в комментарии Радио Свобода заявил, ссылаясь на слова родственников гражданки Украины, что девушку увезли на какую-то квартиру с охраной и не позволяют покинуть это помещение.

Украинская модель Анна Дурицкая сопровождала Бориса Немцова во время убийства, которое произошло поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве недалеко от Кремля.

Следственный комитет России обратился к очевидцам убийства оппозиционера с просьбой выйти на связь со следствием.

Источники: РИА Новости, Радіо Свобода

 

Общество