Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество13 Сентября 2021, 13:15

Сводный отряд полицейских и почти все паломники-хасиды покинули Умань после Рош а-Шана

полиция умань
Фото npu.gov.ua

Полицейские, которые обеспечивали порядок в Умани во время паломничества более 30 000 брацлавских хасидов, закончили службу в усиленном порядке.

Об этом сообщили на сайте Нацполиции.

Я в прошлом году участвовал в организации обеспечения общественной безопасности, также и в этом году. Количество паломников в этом году составило 30 000. В целом мне очень приятно видеть, что наш профессиональный опыт в выполнении задач только растёт. Мы стали более оснащены технически, мы профессионально подошли к обеспечению общественной безопасности. Это также учли наши израильские коллеги, они сравнили с прошлыми годами и сравнили ситуацию в этом году. Это действительно приятно и только благодаря нашим совместным усилиям, мы не допустили каких-то резонансных преступлений. Поэтому я благодарен всем полицейским, которые в эти дни работали в Умани.

Михаил Куратченко

Начальник ГУНП в Черкасской области, полковник полиции

Израильские полицейские помогали украинским, налаживая коммуникацию между паломниками-хасидами и жителями Умани, оказывали консультационную и разъяснительную помощь.

Правоохранители работали круглосуточно, охраняя правопорядок и обеспечивая безопасность граждан. В настоящее время почти все паломники-хасиды отбыли из Умани.

От имени генерального инспектора полиции Израиля, от имени нашей делегации мы очень благодарны вам за труд. Мы вместе работали, израильская полиция, полиция Украина, делали вместе все необходимое для того, чтобы обеспечить безопасность граждан Израиля, граждан Украины. Мы очень благодарны вам.

Михаэль Зингерман

Пресс-офицер полиции Израиля 

На торжественном построении Михаил Куратченко дал надлежащую оценку работе и поблагодарил всех, кто обеспечивал общественный порядок и не допустил грубых правонарушений и чрезвычайных ситуаций во время празднования Рош а-Шана.

Во время мероприятия были награждены благодарностями и подарками правоохранители, военнослужащие, медики и спасатели.

медики и спасатели, умань
Фото npu.gov.ua
полиция, умань, рош а-шана
Фото npu.gov.ua

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю