Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Общество 31 Марта 2015, 14:30

Сын Леонарда Нимоя снимет документальный фильм о жизни отца

время Время прочтения: 1 мин.
Сын Леонарда Нимоя снимет документальный фильм о жизни отца

Сын недавно скончавшегося американского актера еврейского происхождения Леонарда Нимоя Адам намерен снять документальный фильм о своем отце. Помочь в создании ленты согласились партнеры Леонарда Нимоя по съемочной площадке «Звездного пути».

Американский актер Закари Куинто, который сыграл роль молодого Спока в двух новых фильмах, станет голосом за кадром. По словам создателей документальной ленты, свое участие в фильме подтвердил также исполнитель роли капитана Кирка в «Звездном пути» Уильям Шетнер.

Адам Нимой планирует выпустить фильм к 50-й годовщине «Звездного пути», которая будет отмечаться 8 сентября 2016 года. По словам режиссера, проект они с отцом успели обсудить за несколько месяцев до его смерти. Адам признается, что реакция людей на новость о смерти Нимоя-старшего вдохновила его работать над документальной лентой.

«Я был поражен количеством теплых слов, сказанных в адрес отца после его смерти. Я понял, что я на верном пути», – сказал Адам Нимой.

Леонард Саймон Нимой родился 26 марта 1931 года в семье еврейских эмигрантов из Изяслава Волынской губернии (ныне Хмельницкая область, Украина), его первым языком был идиш. Наибольшую популярность актер получил благодаря роли Спока в культовом телесериале «Звездный путь». Леонард Нимой скончался 27 февраля этого года в возрасте 83 лет.

Источник: Time