Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Общество 02 Марта 2015, 18:37

Тель-авивский художник ненадолго подарил новую жизнь дельфинарию

время Время прочтения: 1 мин.
Тель-авивский художник ненадолго подарил новую жизнь дельфинарию

Уличный художник из Тель-Авива по имени Деде, известный своими рисунками пластырей на городских зданиях, разрисовал стены заброшенного городского дельфинария. Граффер опубликовал фото перевоплощенного здания, на котором появились клацающие зубы, на своей странице в Facebook.

«Без сомнения, это был самый сложный вызов для меня как для художника, но я обязан был это сделать. Я обдумывал этот проект на протяжении года», - признался молодой художник.

Дельфинарий открылся в 1981 году, однако уже через четыре года прекратил принимать посетителей. С тех пор в здании стали изредка устраивать спектакли молодого театра и вечеринки.

Однако окончательно здание «погибло» в 2001 году. Тогда палестинский террорист-смертник подорвал себя перед подростками, которые хотели попасть на вечеринку в заброшенное здание. В результате взрыва погиб 21 человек, 120 получили ранение. Долгое время город не мог прийти в себя после случившегося, а здание служило немым напоминанием о трагедии, которая унесла жизни ни в чем не повинных людей.

 Читайте также: Израильские Бэнкси: Сара Нетаньяху украсила стены домов в Тель-Авиве

Застройщики уже долгое время намеревались снести здание, и лишь в декабре прошлого года городские власти одобрили снос заброшенного дельфинария. На его месте планируется возведение двух высоток.

Источник: Jewish Journal