Телеграмму, которая довела Гитлера до самоубийства, продали на аукционе - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 13 Июля 2015, 20:09

Телеграмму, которая довела Гитлера до самоубийства, продали на аукционе

время Время прочтения: 2 мин.
Телеграмму, которая довела Гитлера до самоубийства, продали на аукционе

Телеграмму, которая могла повлиять на ход Второй мировой войны, продали на аукционе за 55 тысяч долларов анонимному покупателю в Северной Америке.

Листок бумаги нашел капитан американских войск Бенджамин Бради в бункере Адольфа Гитлера, где нацистский фюрер совершил самоубийство в конце Второй мировой войны.

В течение многих лет посланию не придавали значения, пока сын Бради не обнаружил его и не сделал документ достоянием общественности.

Телеграмму отправил Герман Геринг на той же неделе, когда Гитлер совершил самоубийство.

«Генерал Коллер сегодня ввел меня в курс событий на основе сообщений, предоставленных ему генерал-полковником Йодлем и генералом Кристианом. Согласно им, вы сослались на определенные решения в отношении меня и подчеркнули, что в том случае, если возникнет необходимость в переговорах, я буду в более легком положении, чем вы в Берлине. Это удивило меня и заставило предположить, что в случае, если до 22:00 я не получу ответа, это будет означать, что вы потеряли свободу действий. Тогда я буду считать условия вашего приказа выполненными и приму меры для благополучия народа и отечества. Вы знаете, что я испытываю к вам в эти самые сложные часы в моей жизни. Я не могу выразить это словами. Пусть Бог хранит вас и позволит, несмотря на все, приехать как можно скорее», – говорится в телеграмме.

Ранее нацистский лидер назначил Геринга своим преемником в случае, если с ним ничего не случится. В телеграмме Геринг интересуется, будет ли эта преемственность иметь силу в случае исчезновения Гитлера из поля зрения общественности.

Согласно исследованию Бради, другие соратники Гитлера представили эту телеграмму как акт измены, чтобы вывести его из состояния душевного равновесия и заставить поверить в то, что Геринг инициирует государственный переворот.
Гитлер отстранил Геринга от должности главнокомандующего Люфтваффе и лишил званий и наград.

В исследовании указывается, что когда ярость Гитлера утихла, он впал в депрессивное состояние. Семь дней спустя, 30 апреля 1945 года, он покончил жизнь самоубийством в своем бункере.

Источник: Washington Post