Время
Закат
Календарь
Календарь

Террористический «креатив»: виртуальное продолжение «автомобильной интифады»

Террористический «креатив»: виртуальное продолжение «автомобильной интифады»

Композиция на иврите наложена на анимационный видеоряд и посвящена «автомобильной интифаде». В клипе под названием «Сионист, убегай, убегай, сионистка» евреям рекомендуют уносить ноги, иначе их собьет автомобиль и «унесет в могилу». Новый «хит» ХАМАС быстро распространился в социальных сетях.

Это уже не первая попытка террористического «креатива» со стороны палестинских радикалов. Напомним, в конце октября появилась первая песня с угрозами под названием «Переедь поселенца», авторы которой призвали караулить евреев на перекрестках и сбивать их автомобилями. Композиция была записана по следам трагедии в Иерусалиме 22 октября, когда в результате наезда водителя-палестинца на толпу на трамвайной остановке погибли молодая женщина и 3-месячные ребенок.

 Кроме того, разработчики из сектора Газа выпустили видеоигру «Освобождение Палестины», в которой игроку предлагается покупать оружие, обмениваться пленными и планировать теракты. Программисты заявили, что стратегия предназначена для развития в детях духа сопротивления.

А летом текущего года палестинцы перевели на иврит гимн ХАМАС и сняли на него клип, чтобы деморализовать израильтян. Однако те отреагировали с юмором, высмеяв попытку палестинских радикалов во множестве пародий.

Общество