Tinder для евреев - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 05 Июля 2015, 11:01

Tinder для евреев

время Время прочтения: 4 мин.
Tinder для евреев

JCrush — это аналог Tinder, только для евреев. Сейчас, у JCrush уже более 100 000 подписчиков по всему миру и в ближайших планах выход на СНГ. О том, как именно работает JCrush, как нужно доказать, что ты еврей, сколько уже свадеб сыграно благодаря приложению и могут ли через него знакомиться представители сексуальных меньшинств, рассказывают создатели проекта JCrush Соня и Наташа.

Расскажите пожалуйста, подробнее о проекте JCrush? Как вам пришла эта идея? Какая миссия проекта? Кто в вашей команде?

Соня: JCrush это способ для евреев знакомиться друг с другом в любое время и в любом месте. Не важно, ищет ли человек общения в своем городе или посещает новый, JCrush всегда поможет ему в этом.

Наташа: Мы с Соней как-то сидели и обдумывали приложение для ее проекта Jspace, обсуждали Tinder, и тут кто-то из нас пошутил про Tinder для евреев. К концу вечера шутка переросла в серьезную бизнес идею, и уже через месяц мы запустили приложение.

Соня: Нашу миссию мы видим в том, чтобы помогать людям находить друг друга, и в дальнейшем строить счастливые отношения. Мы получаем множество отзывов от наших клиентов, которые благодарят нас и признаются, что нашего приложения им очень не хватало.

А нашей команде Мы с Наташей, глава нашей компании Итай Корен и главный инженер.

picture

Расскажите, пожалуйста о себе, как давно вы живете в США? Вы жили в Израиле?

Соня: Я переехала в Нью-Йорк со своей семьей из Ростова-На-Дону, когда мне было 12 лет. В университете изучала Медиа и Коммуникации. Я всегда хотела создавать что-то новое и смотреть, как люди это оценивают.

Наташа: А я родилась в Санкт-Петербурге и в 10 лет переехала в Тель-Авив. Там я закончила старшую школу как дипломированный специалист и начала работать в местном госпитале. Вскоре я бросила медицину, чтобы стать диджеем, постепенно начала играть в клубах Израиля и даже обзавелась поклонниками:) В итоге я поняла, что мне становится тесно и пора уезжать в город, где сбываются мечты, Нью-Йорк. Так все и началось.

Это ваш первый интернет-проект?

Соня: Мой первый интернет проект называется www.jspace.com, это успешная интернет платформа, которая объединяет евреев по всему миру по теме новостей, культуры, еды и прочего.

Наташа: Мой первый проект назывался Wedeeo, приложение позволяло компаниям создавать рекламные ролики совместно со своими фанатами. Это было 2010 году, тогда я и познакомилась с Соней.

Сколько уже подписчиков и в каких странах? Сколько в Израиле, России и Украине?

У нас более 100 тысяч пользователей по всему миру. 40 тысяч в Америке, 30 тысяч в Израиле, 10 тысяч в Англии, 5 тысяч в Канаде и Франции. Сейчас мы постепенно входим на российский рынок.

picture

Расскажите пожалуйста, как работает JCrush? Сложно ли зарегистрироваться? Нужно ли как-то подтверждать еврейские корни? Как происходит процесс общения с понравившейся девушкой или молодым человеком?

JCrush очень прост в использовании. Он автоматически создаст Ваш профиль, пользуясь информацией с вашей страницы в Facebook (имя, возраст, фотографии профиля). Затем приложение определяет Ваше местонахождение по GPS и все готово. Дальше Вы просто смотрите, кто сейчас находится недалеко от Вас. Если человек Вам понравился, пролистайте его профиль вправо, если нет — влево. Если симпатия оказалась взаимной, JCrush создаст для Вас личный чат.

Когда Вы создаете профиль, мы спрашиваем, «насколько Вы еврей». Например, ортодоксальный, консервативный, еврей по национальности и т.д.

Могут ли на JCrush знакомиться геи и лесбиянки?

Да, конечно, настройках приложения можно выбрать интересующий пол. Мы часто слышим от наших пользователей нетрадиционной сексуальной ориентации, что мы "спасли им жизнь", потому что в нашем приложении они нашли свою пару.

Нет ли у вас информации, появились ли первые свадьбы после знакомства на JCrush?

О свадьбах у нас пока нет информации, но мы знаем о нескольких отношениях, которые скоро могут перерасти в брак.

Какие у вас планы по развитию JCrush?

Наш основной план — постоянно улучшать технологическую сторону приложения. Мы планируем продолжать расти в странах с большими еврейскими сообществами и стать лучшим приложением для еврейских знакомств.

Источник: FastCult