Календарь
Календарь
Недельная глава:
Вэзот-Абраха
Общество 09 Июня 2015, 12:44

Тони Блэр возглавит борьбу с антисемитизмом в Европе

время Время прочтения: 1 мин.
Тони Блэр возглавит борьбу с антисемитизмом в Европе

Бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра назначили председателем Европейского совета по толерантности и примирению.

На этом посту он сменил бывшего президента Польши Александра Квасьневского.

Недавно Блэр оставил должность специального посланника мира в Квартете по ближневосточному урегулированию, которую занимал 8 лет.

В состав Европейского совета по толерантности и примирению, который борется в том числе и с антисемитизмом, входят бывшие президенты и премьер-министры стран Европы, среди которых бывший премьер-министр Испании Хосе Мария Аснар и бывший премьер-министр Швеции Йоран Перссон.

Тони Блэр и президент Европейского еврейского конгресса Моше Кантор в совместной статье подчеркнули, что антисемитизм – это проблема не только еврейского народа; так как он заражает все общество, то и бороться с ним необходимо совместными усилиями.

«Мы твердо убеждены, что не религия, не вера сама по себе провоцирует и разжигает конфликт. Корни проблемы лежат гораздо глубже, и для ее решения необходимо больше терпимости, понимания и законодательных полномочий», – отметили они.

Европейский совет по толерантности и примирению – международная неправительственная организация, основанная в октябре 2008 года Александром Квасьневским и Моше Кантором. Идея ее создания зародилась в 2000 году на Международном Стокгольмском форуме, посвященном Холокосту. Европейский совет считает, что все международное сообщество должно разделять ответственность за борьбу с такими пороками общества, как расизм, антисемитизм и ксенофобия.

Источник: Jewish Business News