Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Общество 18 Июня 2018, 13:56

Турецкий центр в Иерусалиме обвинили в дезинформации

время Время прочтения: 1 мин.
Турецкий центр в Иерусалиме обвинили в дезинформации
Фото topwar.ru

Маор Цемах, глава организации «Лех ле-Ирушалаим», обратился к Гиладу Эрдану, израильскому Министру общественной безопасности, с требованием оказать влияние на пропаганду со стороны «Турецкого культурного центра», расположенного в Восточном Иерусалиме.

Цемах указал на то, что культурный центр неоднократно был использован противниками израильского государства в целях подстрекательства и подрыва суверенитета Израиля. Он также сообщил о недавней конференции, инициированной турецким центром в Иерусалиме и проходившей в Университете Аль-Кудс, на которой обсуждались доказательства отсутствия связи евреев с Иерусалимом.

Также этой турецкой организацией был организован пикник на Храмовой горе с участием народных артистов. Данное мероприятие расценивается как демонстративный акт присутствия мусульман на святом месте. В «День независимости Палестины» представители центра обратились с речью поддержки к гражданам ПА:

Мы отмечаем с народом Палестины 29-ю годовщину провозглашения независимости их государства... Турция будет по-прежнему стоять плечо к плечу с Палестиной!

При поддержке турецкого консула и «министра» по делам Иерусалима от ПА, в Центре состоялась выставка, на которую была привезена документация Оттоманского архива. Мероприятие показывало, что в Иерусалиме достаточно много объектов недвижимости, являющихся собственностью граждан Турции, на которые они имеют право претендовать в любое время.

Маор Цемах утверждает, что турецкий центр — источник финансирования и распространения турецкого влияния в Восточном Иерусалиме, Иудее и Самарии, поэтому необходимо принять меры и ограничить воздействие, направленное на подрыв суверенитета Израиля.

Источник: 7kanal