Ученые назвали причину Второй мировой войны и Холокоста - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 02 Июля 2015, 16:08

Ученые назвали причину Второй мировой войны и Холокоста

время Время прочтения: 1 мин.
Ученые назвали причину Второй мировой войны и Холокоста

Болезнь Паркинсона заставила Гитлера развязать Вторую мировую войну. К такому выводу пришли ученые-неврологи из Питтсбургского университета, которые поставили диагноз фюреру, основываясь на фото- и видеоматериалах, пишет 9 канал.

Свое заключение специалисты опубликовали в научном журнале World Neurosurgery.

Диагноз «болезнь Паркинсона» они поставили Гитлеру, проанализировав десятки фотографий и кадров кинохроники, снятых с 1933 по 1945 годы.

Первое, на что врачи обратили внимание, это прогрессирующее с годами у фюрера расстройство двигательной функции. К нему относится и ставшее знаменитым по советским кинофильмам дрожание (тремор) левой руки.

Специалисты также указывают на имевшиеся у Гитлера другие признаки этого заболевания: понижение двигательной активности, выражавшееся в замедленности движений (гипокинезия), особо заметное на поздних фотографиях искривление позвоночника, шаркающая походка, состояние глубокой депрессии, резко переходящее в возбужденное, а затем – в общую апатию.

Психологическое состояние, сопровождающее болезнь Паркинсона, характерно принятием больным импульсивных, опрометчивых и рискованных решений. Именно под влиянием болезни, по мнению ученых, Гитлер решил напасть на СССР, не завершив войну с Великобританией, погубил армию фельдмаршала Паулюса, заблокированную в Сталинграде, а также отдавал неадекватные приказы в Нормандии после высадки союзников.

Антисемитизм Гитлера и его патологическая ненависть к другим народам, идеологическое обоснование уничтожения которых он привел в своей книге «Майн Кампф» и в десятках статей и речей, опубликованных и произнесенных им до 1933 года, также свидетельствуют о том, что речь идет о параноидальном расстройстве, часто сопровождающем ранние стадии болезни Паркинсона.