Время
Закат
Календарь
Календарь

Украина осудила теракты в Копенгагене

Украина осудила теракты в Копенгагене

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил соболезнования своему датскому коллеге Мартину Лидегору в связи с терактами в Копенгагене, в результате которых погибли два человека и пятеро полицейских получили ранения.

«Украина бок о бок с Данией в это сложное время», – отметил Климкин.

Читайте также: Теракт в Копенгагене: у нападавшего были сообщники

Ранее лидеры европейских и других государств также осудили теракты в Копенгагене.

Так, спикер Госдепартамента США Дженнифер Псаки сообщила, что официальный Вашингтон предложил свою помощь в расследовании терактов.

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил в эфире радиостанции Europe-1, что был поражен схожестью трагедии с нападениями на редакцию Charlie Hebdo и кошерный супермаркет в Париже в январе этого года.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал случившееся ужасным нападением на свободу слова и вероисповедания.

«Двое невинных людей были убиты за свои убеждения. Мыслями я с семьями погибших и всеми пострадавшими в этом страшном происшествии», – добавил Кэмерон.

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила «искренние соболезнования семьям пострадавших в это нелегкое время». Об этом говорится в сообщении ее пресс-секретаря Георга Штрайтера. Также Меркель отметила, что Германия поддерживает Данию и будет продолжать двустороннее сотрудничество в вопросах борьбы с терроризмом.

Ранее премьер-министр Дании Хелле Торнинг-Шмитт заявила, что правительство сделает все возможное, чтобы защитить представителей еврейской общины страны.

Дания приходит в себя после трагедии, которая унесла жизни двух человек. Жители Копенгагена продолжают нести цветы и свечи к кафе и синагоге, где произошли теракты.

По материалам МИД Украины, The Telegraph, Times of Israel

 

Общество