Украина привезла Песнь Песней на кинофестиваль в Чехии - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 04 Июля 2015, 16:21

Украина привезла Песнь Песней на кинофестиваль в Чехии

время Время прочтения: 1 мин.
Украина привезла Песнь Песней на кинофестиваль в Чехии

В чешском городе Карловы Вары открылся Международный кинофестиваль, на котором продемонстрируют фильмы из Франции, Италии, США, Польши, Чехии, Дании, Словакии и других стран.

В основной конкурсной программе Украину представит лента Евы Нейман «Песнь песней», мировая премьера которой состоится 5 июля.

Вдохновленная одноименным романом Шолом-Алейхема, режиссер представила стилизованное видение потерянного мира еврейского местечка начала ХХ века. Поэтические сцены соединяет мотив детской любви, а сам фильм пропитан ностальгией.

Съемки проходили в самых живописных уголках «украинской Венеции» – города Вилково. В фильме снимались Милена Цибульская, Евгений Коган, Арина Постолова-Тигипко, Арсений Семенов, Карен Бадалов, Виталина Библив, Альберт Филозов, Мария Полицеймако и Михаил Векслер.

Ева Нейман родилась в семье украинских евреев и в начале 90-х годов вместе с родителями эмигрировала в Германию, где начала карьеру режиссера. Она уже участвовала в МКФ в Карловых Варах – три года назад ее драма «Дом с башенкой» победила в программе «С Востока на Запад».

Помимо «Песни песней», в конкурсную программу фестиваля в этом году вошли еще 12 фильмов.

Кроме того, документальный фильм «Жива ватра» режиссера из Коломыи Остапа Костюка представляет Украину в конкурсной программе документальных фильмов. Лента рассказывает о природе, традициях и жизни пастухов в Карпатах.

Кинофестиваль в Карловых Варах, который в 2015 году отмечает свое 50-летие, является крупнейшим в Центральной и Восточной Европе.

По материалам ТСН, ВААД