Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Общество 13 Июня 2018, 13:01

Украинцам обещают пенсии по 10 тысяч гривен

время Время прочтения: 1 мин.
Украинцам обещают пенсии по 10 тысяч гривен
Фото focus.ua

Украинский политик от партии «Основа» Сергей Тарута посмеялся над нынешней надбавкой к пенсии, составляющей 64 гривны и заверил своих коллег, что располагает эффективным планом роста украинской экономики, вследствии чего пенсия в стране должна вырасти до 10 000 гривен.

Это просто стыдно, говорить сейчас о повышении пенсий на 62 гривны. Пенсия должна быть на уровне 10-12 тысяч гривен. Наша политическая сила знает, как этого достичь. И речь идет не о том, чтобы напечатать деньги, а о том, чтобы обеспечить реальный рост экономики. Чтобы страна начала много зарабатывать и, соответственно, появились возможности для выплаты достойных пенсий.

- сказал политик.

Парламентарий озвучил три серьёзных источника утечки в бюджете государства: военные действия в Донбассе, теневые доходы бизнеса и пресловутая коррупция. Он назвал цифры и подчеркнул, что только из-за блокады Донбасса бюджет недополучает 50 миллиардов гривен, а теневой бизнес составляет около 50% доходов населения. Не говоря о коррупции, ели устранить первые два фактора, можно говорить о повышении существующих пенсий в 2, а то и в 3 раза.

Гораздо сложнее обстоит вопрос с выплатами пенсионерам на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Социальные выплаты в этих регионах часто задерживаются, а власти не справляются со своими прямыми задачами. Политик сказал также о том, что вместе премьером Гройсманом обсуждалась отставка главы минсоцполитики Андрея Ревы и глава правительства поддержал инициативу.

Сергей Тарута подчеркнул, что ответственность за процесс организации социальных выплат временно перемещённым полностью лежит на главе ведомства.

Источник: Апостроф