Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество03 Июня 2021, 14:36

Украинский фильм о Бабьем Яре покажут на 74-м Каннском кинофестивале

Сергей Лозница
Сергей Лозница / Фото nrcu.gov.ua

На 74-м Каннском кинофестивале покажут полнометражный фильм «Бабий Яр. Контекст», который снял украинский режиссёр Сергей Лозница.

Об этом объявили в четверг, 4 июня, в аккаунте Каннского кинофестиваля в социальной сети Twitter во время оглашения участников кинопоказа.

Показ фильма Лозницы запланирован в рамках программы «Специальных показов» на фестивале в Каннах (Франция), который будет проходит с 6 по 17 июля.

Фильм «Бабий Яр. Контекст» предназначен для кинопроката.


Читайте также: Жителям Киева проведут экскурсию по Бабьему Яру в рамках проекта «Соседи»


Полнометражная кинокартина (120 минут) создана на основе документального фильма с таким же названием, который создал Сергей Лозница совместно с Мемориальным центром Холокоста «Бабий Яр».

Трагедия Бабьего Яра, так же, как и другие преступления Холокоста, лишена аутентичной визуальной репрезентации — нацистская власть запрещала использовать фото и кинокамеры в местах массовых расстрелов.

Архивные кадры, снятые в годы немецкой оккупации Украины, позволяют воссоздать исторический контекст трагических событий.

Моя цель — погрузить зрителя в атмосферу того времени.

Сергей Лозница

Кинопроект, который взят за основу полнометражного фильма, состоит из 20-25 эпизодов, которые были сшиты из архивных материалов, в которых показываются события 1941-1966 годов.

Напомним, что в Бабьем Яру нацисты расстреляли около 70 000-200 000 человек, значительная часть которых были евреями.

 

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю