Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Общество 01 Июня 2015, 11:13

Украинско-еврейская встреча приглашает поговорить о пропаганде и дезинформации

время Время прочтения: 1 мин.
Украинско-еврейская встреча приглашает поговорить о пропаганде и дезинформации

Организация «Украинско-еврейская встреча» впервые в истории независимой Украины организует широкую публичную дискуссию вокруг проблемы пропаганды. В центре внимания будет целый комплекс вопросов, связанных с выявлением механизмов действия, воздействиями и последствиями пропаганды тоталитарных имперских режимов в провоцировании и «легитимизации» народоубийства — Голодомора и депортации крымских татар в эпоху Сталина и Холокоста в эпоху Гитлера.

2-3 июня в Киеве и 5 июня во Львове «Украинско-еврейская встреча» совместно с партнерами проведет международный семинар «Искушение пропаганды и массовые убийства в Украине в ХХ — начале ХХI вв.»

Дискуссии коснутся, в частности, следующих вопросов:

— Как современные академические знания могут противостоять политизированным и мифологизированным толкованиям трагических событий исторического прошлого?

— Как наши знания и понимание смысла и последствий пропаганды тоталитарных имперских режимов при подготовке и осуществлении массовых убийств в ХХ веке могут помочь глубже осмыслить природу и угрозы деструктивной пропаганды начала ХХ века как способа разжигание межэтнической, межнациональной ненависти, дискредитации и уничтожения демократического пространства Украины?

— Пропаганда в наши дни: дезинформация и война Путина на Донбассе.

Программу конференции в Киеве можно найти здесь. Проект программы семинаров во Львове можно найти здесь.

Источник: ukrainianjewishencounter.org