Время
Закат
Календарь
Календарь
Общество 16 Мая 2018, 14:07

Украинского артиста обвинили в государственной измене

время Время прочтения: 2 мин.
Украинского артиста обвинили в государственной измене
Виталий Козловский / Фото pressorg24.com

Депутаты Львовского облсовета 15 мая направили обращение к Петру Порошенко по поводу лишения звания Заслуженного артиста Украины Виталия Козловского. Украинскую общественность возмутил тот факт, что артист выступил в Москве на праздничном концерте в честь Дня победы 9 мая.

Считаем это не только огромным позором и запроданством, но и надругательством над памятью тех погибших воинов, которые отдали свою жизнь за территориальную целостность государства в российско-украинской войне, которая до сих пор продолжается на востоке. Убеждены, что такая аморальная личность не может иметь статус заслуженного артиста Украины, ведь Виталию Козловскому указом президента Украины от 16 января 2009 года было присвоено это звание собственно «за весомый личный вклад в консолидацию украинского общества, перестройку демократического, социального и правового государства».

- сказано в обращении львовских депутатов.

В свою очередь, Виталий Козловский написал, что всегда был и остаётся патриотом своей страны — Украины и не боится подобных обвинений. Артист также заявил, что своими песнями в Москве он "почтил ветеранов там, где его хотели услышать".

Убежден, что ветераны в Москве такие же, как и в Киеве - они вместе прошли страшную войну, победили в ней, заплатив очень высокую цену. Они шли до конца, не делили себя на нации, это их память. И они заслуживают того, чтобы прожить свои последние годы достойно, чувствуя нашу благодарность. Противостояние политиков (именно политиков, а не простых людей !!!), которое происходит сейчас и приводит к новой войне и смертям моих земляков - это страшно, но это не может нивелировать историю и подвиг тех, кто победил в 1945 году. И когда во время концерта получил записку "Украина, мы тебя любим! Пусть всегда будет мир!" - я понял, что сделал все правильно.

- сказал Козловский

На 18 мая был запланирован концерт Виталия Козловского во Львове, но организаторы его отменили. Также депутаты города Львова требуют лишить почётных званий других артистов Украины, которые выступают на территории государства-агрессора в период войны между РФ и Украиной.

Источник: Корреспондент