Умер директор одного из крупнейших «Хеседов» Украины Анатолий Плескачевский - Jewish News
Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество17 Декабря 2020, 12:32

Умер директор одного из крупнейших «Хеседов» Украины Анатолий Плескачевский

Анатолий Плескачевский
Анатолий Плескачевский / Фото Facebook: БО "БФ"Хесед Менахем" Днепр

На 72-м году жизни от коронавируса скончался Анатолий Плескачевский, который был директором одного из крупнейших еврейских фондов в Украине — «Хесед Менахем».

Об этом сообщили сегодня, 17 декабря, сообщили в Еврейской общине Днепра (ЕОД).

От имени ЕОД, фонда «Хесед Менахем», комитета «Джойнт» и Совета евреев-ветеранов в связи с кончиной Анатолия Плескачевского были выражены глубочайшие соболезнования родным и близким умершего.

Уход Анатолия Плескачевского — колоссальная утрата для еврейской жизни Днепра.

Еврейская община Днепра, комитет «Джойнт», фонд «Хесед Менахем», Совет евреев-ветеранов и наш сайт выражают свои глубокие соболезнования родным и близким.

Барух Даян а-Эмет! Благословен Судья праведный!

Да поднимется душа Анатолия Михайловича в Ган Эден, да причислит её Вс-вышний к сонму праведных, да укроет под крылами Шехины Своей, и да будет память о нём благословенна.

Стоит отметить, что фонд «Хесед Менахем» именно под руководством Анатолия Плескачевского стал ведущей благотворительной организацией Украины.

Напомним, что вклад Анатолия Плескачевского и его фонда отмечали наградами правительство и областные власти. Так, директор «Хесед Менахем» в прошлом году получил от Президента Украины Владимира Зеленского звание «Заслуженного работника социальной сферы», а председатель ДнепрОГА выразил признательность фонду за работу.


Читайте также: Еврейский мэр Харькова Геннадий Кернес скончался после болезни COVID-19


Анатолий Плескачевский реагировал даже на самые смелые вызовы: помимо постоянной помощи пожилым евреям Днепра, его фонд помогал нуждающимся после начавшихся боевых действий на востоке Украины, а также во время пандемии COVID-19.

К слову, Еврейская община Днепра входит в состав Объединённой еврейской общины Украины. Полный состав ОЕОУ — по ссылке.

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю