Умер Омар Шариф - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 10 Июля 2015, 19:21

Умер Омар Шариф

время Время прочтения: 1 мин.
Умер Омар Шариф

В Каире на 84 году жизни на скончался знаменитый голливудский актер Омар Шариф. Он родился 10 апреля 1932 года в Александрии в христианской семье, но в 1955 году перешел в ислам, чтобы жениться на актрисе Фатех Хамама. Актер всегда относился к религии очень либерально (убийственно либерально, по ближневосточным меркам).

Арабские газеты припоминают актеру "роман, который чуть не закончился браком" между Шарифом и "американо-еврейской дивой Барброй Стрейзанд", с которой он снялся в великолепном фильме "Смешная девчонка". Супружеству, по версии СМИ, "помешало еврейское лобби Америки". Египетские власти, со своей стороны, хотели лишить Шарифа за это любовное приключение гражданства.

В прошлом году арабские СМИ пошли еще дальше: они написали, что актер порвал с исламом и перешел в иудаизм. Арабские СМИ сообщаюли, что иудеи охмурили Шарифа два года назад, когда он провел серию встреч с религиозными евреями Европы. А несколько лет назад внук прославленного актера признался, что он гомосексуалист, наполовину еврей и поэтому боится возвращаться на родину в Египет. Согласно информации израильских СМИ и, в частности, газеты The Jerusalem Post, мать сына Омара Шарифа еврейка, и, таким образом, сам его внук – еврей по Галахе.
А нам остается только погоревать об одном из любимых актеров нашего детства, сыгравшем также в "Лоуренсе Аравийском", "Капитане Немо", "Золоте Маккены" и других культовых фильмах Голливуда.

Источник: Владимир Малев