Уровень антисемитизма в Канаде превысил исторический максимум - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваишлах
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 12 Июня 2015, 21:14

Уровень антисемитизма в Канаде превысил исторический максимум

время Время прочтения: 1 мин.
Уровень антисемитизма в Канаде превысил исторический максимум

Количество зафиксированных антисемитских инцидентов в Канаде достигло исторического максимума в прошлом году. Об этом свидетельствуют свежие результаты ежегодного мониторинга еврейской общественной организации «Бней-Брит».

Согласно ее данным, в 2014 году в стране произошло 1,627 антисемитских инцидентов, что на 28% больше, чем в прошлом году.

Большинство из них – 84%, или 1,370 инцидентов – были связаны с агрессией. Кроме того, зафиксировано 238 актов вандализма, что составляет 15% от всех случаев, и 19 проявлений насилия, т.е. 1% зарегистрированных инцидентов.

При этом уровень вандализма на почве антисемитизма в 2014 году снизился примерно на 40% по сравнению с 2013 годом, но уровень агрессии вырос почти на 30%.

Большая часть инцидентов – 961 – произошла в Онтарио. На втором месте – Квебек и Атлантическая Канада (259 инцидентов).

Всплеск антисемитизма в стране пришелся на июль и декабрь, когда произошло похищение трех израильских подростков и началась израильская военная операция против палестинских боевиков в секторе Газа.

Результаты мониторинга «Бней-Брит» совпадают с данными, собранными другими правозащитными организациями во всем мире, в том числе американской Антидиффамационной лигой. По ее информации, количество антисемитских инцидентов выросло на 21% по сравнению с предыдущим годом.

Предыдущий антирекорд был поставлен в 2012 году, когда зафиксировали 1345 проявлений антисемитизма.

Источник: JTA