Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ки Тэце

Уровень антисемитизма в Украине ниже, чем в некоторых странах ЕС

Уровень антисемитизма в Украине ниже, чем в некоторых странах ЕС

В Украине в 2013 году было официально зафиксировано 13 антисемитских инцидентов - значительно меньше, чем во Франции и Италии. Об этом сообщил председатель Ассамблеи национальностей Украины Ровшан Тагиев на пресс-конференции в агентстве «Укринформ».

«Это достояние Украины - общество не допустило, чтобы конфликт на востоке страны перерос в этнический. Мы, в частности, знаем, что очень многие люди русской национальности сегодня защищают целостность Украины», - подчеркнул Тагиев.

Читайте также: Во Франции удвоилось количество антисемитских инцидентов

Он также сообщил, что Ассамблея выпустила пособие по толерантности, которое благодаря областному управлению образования уже включено в школьную программу. Организация считает необходимым внедрять уроки развития толерантности по всей Украине для сохранения целостности страны и воспитания патриотизма, независимо от национальности.

Тагиев отметил, что проявления агрессии в ХХI веке на почве этнической и религиозной нетерпимости коснулись и Украины, поэтому нельзя оставаться в стороне.

«Каждый должен включаться в дело укрепления межнациональных отношений, особенно когда идет угроза сохранению целостности своего государства», - сказал он.

Ассамблея национальностей Украины создана для консолидации представителей более 140 различных этнических групп страны для их интеграции в украинское общество. Она борется с такими явлениями, как антисемитизм, ксенофобия, антиисламизм, русофобия и украинофобия.

Источник: ukrinform.ua

Общество