Календарь
Календарь
Недельная глава:
Вэзот-Абраха
Общество 21 Мая 2015, 12:15

В аэропорту Израиля ввели биометрическую систему контроля

время Время прочтения: 1 мин.
В аэропорту Израиля ввели биометрическую систему контроля

Администрация международного аэропорта Бен-Гурион в Израиле установила в секции паспортного контроля 17 рамок для считывания биометрических данных.

Согласно информации «Канала 10», израильтяне и туристы могут воспользоваться системой распознавания лица вместо того, чтобы стоять в очереди на стандартный паспортный контроль.

Часть рамок подходит для использования детьми и людьми с особыми потребностями.

Чиновники считают введение системы распознавания лиц положительным шагом к реализации плана по увеличению количества биометрических паспортов.

В настоящее время в Израиле продолжается двухлетний экспериментальный период, в течение которого граждане страны имеют возможность пользоваться как обычными идентификационными картами и паспортами, так и биометрическими. По данным Центрального бюро статистики, лишь около трети граждан, которые подают заявки на получение удостоверений личности и паспортов, выбирают биометрический вариант документа.

Закон о создании биометрической базы данных также предусматривает сбор отпечатков пальцев и контуров лица у всех жителей Израиля для интеграции их в идентификационные карты и национальные паспорта.

Источник: Haaretz