Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Общество 23 Марта 2015, 18:18

В Аргентине обнаружено тайное убежище нацистов

время Время прочтения: 1 мин.
В Аргентине обнаружено тайное убежище нацистов

В джунглях Аргентины, неподалеку от границы с Парагваем, команда археологов и исследователей обнаружила руины, которые раньше могли быть убежищем нацистов.

По мнению экспертов, нацисты построили убежище в сороковых годах прошлого века на случай, если проиграют войну, но так им и не воспользовались.

Руководил группой археологов директор городского археологического центра при университете Буэнос-Айреса Даниэль Шавелзон. Исследователи обнаружили на месте руин немецкие монеты, датируемые 1938-1941 годами, а также фарфоровые блюда немецкой компании Meissen.

«Мы обнаружили руины здания необычной планировки. Пока мы не готовы сказать однозначно, но полагаем, что мы наткнулись на убежище для нацистских лидеров. Здание абсолютно уникальное, предметы, найденные там, нехарактерны для окружающей местности», – сообщил руководитель группы.

Читайте также: На Голанских высотах найдена редчайшая бронзовая маска

Даниэль Шавелзон не поддерживает мнение о том, что личный помощник Гитлера Мартин Борман жил в этих краях. Археолог объясняет, что в ходе раскопок они обнаружили очень мало предметов, которые могли оказаться на этом месте лишь во время строительства убежища, поэтому эксперты полагают, что нацисты не воспользовались убежищем.

Источник: Haaretz