Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Общество 27 Мая 2015, 14:48

В Баварии детей иммигрантов освободили от посещения концлагерей

время Время прочтения: 1 мин.
В Баварии детей иммигрантов освободили от посещения концлагерей

Партия «Христианско-социальный союз в Баварии» (ХСС), имеющая большинство в парламенте Баварии, спровоцировала скандал своим решением освободить школьников-мусульман и других детей иммигрантов от посещения бывших концентрационных лагерей в рамках программ по изучению истории Холокоста.

«Есть множество детей из мусульманских семей, которые никак не связаны с прошлым нашей страны», – заявил член ХСС Клаус Штайнер во время парламентских дебатов.

Президент Центрального совета евреев Германии Йозеф Шустер призвал сделать посещение бывших концентрационных лагерей обязательным для всех немецких школьников и студентов.

Оппозиционные политики резко раскритиковали ХСС, которая является партнером по коалиции канцлера Ангелы Меркель в федеральном правительстве, за решение освободить представителей определенных этнических и религиозных групп от изучения истории Холокоста в рамках обязательных образовательных программ учебных заведений.

Представитель социал-демократических сил в парламенте Джордж Розенталь заявил, что участие в официальных мероприятиях в годовщину освобождения узников концентрационных лагерей или окончания Второй мировой войны имеет важное значение для всех учащихся.

«Важно разъяснять молодым иммигрантам, почему они должны взять на себя ответственность за историю Германии», – добавил он.

Во время израильской военной операции в секторе Газа летом прошлого года еврейская община Германии пережила нападения на синагогу и вспышки насилия со стороны мусульманской молодежи страны.

Источник: JPost