Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество09 Июня 2021, 10:53

В Брацлаве провели лекцию о Холокосте и толерантности для школьников

чужого горя не бывает
Фаина Баек выступила перед детьми от имени еврейской общины Брацлава, пережившей Холокост / Фото Facebook: Зош Брацлавська

В Брацлавской общеобразовательной школе провели лекцию для учащихся на тему «Холокост, Праведники народов мира и толерантность».

Урок памяти провела учительница истории Ирина Ерыгина, которая рассказала школьникам об истоках Холокоста и о его особенностях в Украине.

Председатель еврейской общины Брацлава Фаина Баек выступила перед ребятами с чувственной историей о жизни евреев в период массового уничтожения.

фаина баек брацлав
Лекция о Холокосте в брацлавской школе прошла под лозунгом "Чужого горя не бывает" / Фото Facebook: Зош Брацлавська

Участники мероприятия пришли к выводу, что чужого горя не бывает и что в память о тех страшных событиях каждый должен воспитать в себе толерантность, чтобы на почве нетерпимости и ненависти не возродилось зло, которое снова может дорасти до масштабов Холокоста.


Читайте также: В Винницкой области почтили память погибших евреев в 79-ю годовщину расстрелов — ФОТО


От имени Брацлавской еврейской общины Фаина Баек выразила благодарность школе, её руководителю Оксане Билозир и педколлективу за организацию очередной встречи с учениками на тему Холокоста.

Напомним, что еврейская община Брацлава входит в состав Объединённой еврейской общины Украины. Полный состав ОЕОУ — по ссылке.

Цдака — основа мира

Пожертвуйте на деятельность

Объединённой еврейской

общины Украины

Поддержать