Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество04 Ноября 2020, 15:18

В Бразилии евреи потребовали от нового губернатора жёстко осудить отрицание Холокоста

Даниэла Рейнехр
Даниэла Рейнехр / Фото belafm.net

Новый губернатор Санта-Катарины (штат в Бразилии) была вынуждена осудить своего отца, который хвалил Гитлера и других нацистов, но в еврейских организациях требуют более решительного осуждения отрицания Холокоста.

На пресс-конференции во вторник, 27 октября, Даниэлу Рейнехр спросили о её отце Альтаире, который в качестве учителя истории отрицал Холокост и использовал в преподавании книги издательства, осуждённого за ложь о Второй мировой войне.

Рейнехр сказала, что уважает права и свободы человека и не может отвечать за мысли других людей, однако сама отвергает любой режим, который идёт вразрез с тем, во что она верит. Она добавила, что выступает против нацизма и что она является другом Израиля и евреев.


Читайте также: В Германии умер важный свидетель по делу против бывшего охранника СС


После этого Бразильская конфедерация израильтян, ведущая еврейская организация Бразилии, и местная ассоциация израильтян Санта-Катарины опубликовали совместное заявление.

Они потребовали от Даниэлы Рейнехр выразить своё отвращение к отрицанию Холокоста.

Очень важно, чтобы она недвусмысленно продемонстрировала своё неприятие идей, которые привели к истреблению шести миллионов невинных евреев.

Объединённая еврейская община Украины запустила официальный Telegram-канал с самыми важными новостями и самыми интересными статьями. Присоединяйтесь по ссылке: https://t.me/UJCUkraine.

Цдака — основа мира

Пожертвуйте на деятельность

Объединённой еврейской

общины Украины

Поддержать