Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество24 Июня 2022, 09:51

В Буэнос-Айресе при пожаре погибли 5 членов еврейской семьи: среди них — дети

пожар, Буэнос-Айрес, еврейская семья
Пожар в Буэнос-Айресе, унесший жизни пятерых человек / Фото usa.detailzero.com

Пять членов одной еврейской ортодоксальной семьи погибли во время пожара в жилом доме в Буэнос-Айресе (столица Аргентины).

Ещё 35 человек были госпитализированы.

Среди пострадавших — еврейская ортодоксальная семья Джаббаз: отец, мать и 11 детей.

По сообщению еврейского латиноамериканского информационного агентства AJN, в огне погибли пять членов еврейской семьи Джаббаз: бабушка, мать и трое её детей.

София Джаббаз погибла, пытаясь спасти оставшихся в горящей квартире детей. Её муж Лони находится в критическом состоянии в больнице. Остальные также находятся в больнице, их состояние оценивается как средней тяжести.

Правоохранительные органы устанавливают причины пожара, свидетели из числа местных еврейских спасателей-волонтёров говорят о том, что возгоранию предшествовал взрыв. Следствие утверждает, что пожар был вызван несчастным случаем, однако источник несчастного случая до сих пор неясен. Квартира семьи на 7 этаже полностью выгорела.

По сообщениям аргентинских СМИ, семья спала, когда вспыхнуло пламя, и до сих пор существует несколько гипотез о происхождении этого пожара.

Соболезнования в связи со случившимся выразили правительство Аргентины, мэр столицы Орасио Ларрета, посетивший место происшествия, а также Делегация еврейских ассоциаций Аргентины, AMIA (зонтичная организация аргентинского еврейства). Погибшие были членами известной в местной еврейской общине семьи.

Я убит горем, узнав о пожаре, который вспыхнул в доме еврейской семьи Джаббаз и унёс жизни пятерых человек, включая мать и её детей.

Я разговаривал с президентом еврейской общины Буэнос-Айреса и выразил соболезнования от имени Государства Израиль. Нет слов, чтобы описать эту трагедию. Наши мысли и молитвы со всеми пострадавшими, их семьями и с Аргентиной. От имени Государства Израиль, мы поддерживаем вас и готовы оказать вам любую помощь, которая может вам понадобиться.

Нахман Шай

Министр по делам диаспоры Израиля

Цдака — основа мира

Пожертвуйте на деятельность

Объединённой еврейской

общины Украины

Поддержать