Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество23 Октября 2020, 13:02

В Черновцах наградили руководителя благотворительного фонда из Германии за помощь евреям

илья хочь анемона рюгер
Илья Хочь и Анемона Рюгер / Фото Facebook: Илья Хочь

Еврейский фонд «Хэсэд Шушана» в четверг, 22 октября, посетила с благотворительной миссией Анемона Рюгер из Германии. Она является руководителем БФ «Христиане за Израиль» и очень помогает еврейскому фонду.

В комментарии для JewishNews Илья Хочь, руководитель фонда «Хэсэд Шушана», рассказал, что Анемона Рюгер ищет индивидуальных спонсоров для подопечных фонда.

Так, малообеспеченные клиенты «Хэсэда» в Черновцах, которые находятся на пенсии, получают помощь от немецких семей.

Илья Хочь отметил, что сотрудничество с Анемоной Рюгер продолжается уже три года.


Читайте также: В сети напомнили о 22-й годовщине подвига уроженца Харькова в Израиле


Во время визита Анемоны Рюгер они вместе посетили подопечных «Хэсэда» и привезли им продуктовые наборы. При этом все участники соблюдали требования карантинных ограничений.

анемона рюгер черновцы
Анемона Рюгер (вторая справа) в Черновцах / Фото Facebook: Илья Хочь

Клиенты еврейского фонда выразили благодарность за поддержку и помощь в сложные времена, а руководитель ЧОБФ «Хэсэд Шушана» Илья Хочь наградил Анемону Рюгер грамотой.

Такую награду выдали руководителю БФ «Христиане за Израиль» за многолетнее сотрудничество, поддержание малозащищённых слоёв населения и укрепление дружбы между Украиной и Германией.

Стоит отметить, что Илья Хочь явлется руководителем еврейской общины «Мирьям», которая входит в состав Объединённой еврейской общины Украины. Полный состав ОЕОУ — по ссылке.

Объединённая еврейская община Украины запустила официальный Telegram-канал с самыми важными новостями и самыми интересными статьями. Присоединяйтесь по ссылке: https://t.me/UJCUkraine.

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю