В честь Любавичского Ребе родом из Украины назвали площадь в Рио-де-Жанейро - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Цав
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 21 Февраля 2020, 12:27

В честь Любавичского Ребе родом из Украины назвали площадь в Рио-де-Жанейро

время Время прочтения: 1 мин.
В честь Любавичского Ребе родом из Украины назвали площадь в Рио-де-Жанейро
Ребе Менахем-Мендл Шнеерсон / Фото monateka.com

В среду, 19 февраля, в Рио-де-Жанейро (Бразилия) прошла церемония, на которой евреи почтили наследие Любавичского ребе Менахема-Мендл Шнеерсона. В честь него назвали общественную площадь в самом богатом районе города Леблон, где живут сотни еврейских семей.


Читайте также: Во Львове стартовал курс по еврейской нумерологии


Когда мои родители бежали от расизма и антисемитизма на своей родине и приехали в Рио-де-Жанейро в 1930-х годах, на скамьях на общественных площадях были написаны такие сообщения, как «запрещено садиться собакам и евреям».

Спустя восемьдесят лет мы находимся здесь на общественной площади в одном из самых красивых мест Рио, чтобы открыть площадь, названную в честь величайшего еврейского лидера последнего поколения.

 — сказал Почетный консул Израиля в Рио, Осиас Вурман.

Также на церемонии присутствовали представители городских властей Рио-де-Жанейро. Первая леди Сильвия Джейн Кривелла сказала, что Ребе оставил после себя драгоценные знания и учения, а также сделал много дел, о которых должен помнить каждый еврей. 

Ребе Менахем-Мендл Шнеерсон родился в Николаеве, его отец был екатеринославским раввином, который и дал ему религиозное образование. В честь Ребе также названа улица в Днепре.