Время
Закат
Календарь
Календарь

В День памяти жертв Холокоста Гройсман назвал Россию новым источником расовой ненависти

В День памяти жертв Холокоста Гройсман назвал Россию новым источником расовой ненависти

Евреи во время Второй мировой войны столкнулись с расовой ненавистью, от которой сейчас страдает украинский народ. Об этом говорится в заявлении председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана по случаю Международного дня памяти жертв Холокоста.

Он отметил, что ужасы и страдания, которые пережили украинские евреи в Бабьем Яру и других местах массовых расстрелов, должны будить память и совесть мировых политиков, чтобы не допустить распространения идеологии, основанной на расовой ненависти.

«К сожалению, особенно болезненно мы ощущаем это сегодня, когда вынуждены защищать родную землю от захватчика, который не хочет признавать свободный выбор народа Украины и возвел ненависть ко всему украинскому на уровень государственной идеологии. Мы укрепили европейскую идентичность Украины, продемонстрировав миру верность демократии, и в этой борьбе плечом к плечу с украинцами стояли и евреи, и армяне, и россияне, и представители других наций», – подчеркнул Гройсман, говоря о вторжении российских войск на территорию Украины.

Читать также: Порошенко напомнил, что Освенцим освободили украинцы

Он также напомнил, что во время Второй мировой войны тысячи украинцев, рискуя жизнью, спасали евреев от уничтожения в Бабьем Яру и других местах массовых расстрелов.

Источник: пресс-релиз Еврейского форума Украины

Общество