Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ки Тиса
Общество 26 Декабря 2016, 14:22

В Днепре создали Украинско-еврейский общинный центр

время Время прочтения: 1 мин.
В Днепре создали Украинско-еврейский общинный центр

25 декабря в рамках Первой Всеукраинской конференции «Свет Торы для народов мира», которая состоялась в Днепре, сообщили о создании Украинско-еврейского общинного центра «Шатер Авраама». Основными посетителями центра станут негалахические евреи и представители разных этноконфессиональных групп.

Основатель центра и духовного общества «Шатер Авраама» Иосиф Гафт считает, что функции новой организации будут очень схожи с деятельностью религиозного движения «Бней Ноах» («Потомки Ноя»).

«Просто, прежде чем говорить о “Бней Ноах”, люди должны узнать кто это — Ноах, и что за законы связаны с его именем. Наш общинный центр создан как ответ на запросы участников наших занятий, которые хотят продолжать общение, молиться вместе, участвовать в совместных программах, лагерях, семинарах, тренингах, уроках и занятиях. Мы приветствуем людей всех конфессий и не предлагаем им новой религии. Наоборот, мы предлагаем им в рамках их идентичности приобщиться к вековечной мудрости народа Израиля и его Торы, причем даем возможность получить эту мудрость не в недостоверных переводах или пересказах, а, как говорится, из первых рук» — объяснил Гафт.

Двери Украинско-еврейского общинного центра «Шатер Авраама» уже открыты для всех желающих на 11-м этаже днепровского центра «Менора». Директором центра стала Хагид Мануйлова.

Источник: djc.com.ua