В Днепре замглавы СММ ОБСЕ провела встречу с еврейским лидером - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Трума
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 28 Января 2020, 17:11

В Днепре замглавы СММ ОБСЕ провела встречу с еврейским лидером

время Время прочтения: 2 мин.
Антье Граве
Антье Граве (справа) и делегация ОБСЕ в Днепре / Фото JewishNews

Сегодня, 28 января, с визитом в Днепр прибыла заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Антье Граве и провела встречу с руководителем ОЕОУ, о чем сообщил Михаэль Ткач в своем Facebook.

Редакции JewishNews стали известны детали визита и встречи от Михаэля Ткача. 

В составе делегации ОБСЕ также были Кристианэ Бук (заместитель руководителя офиса СММ ОБСЕ в Днепре), Иштван Нитрай (наблюдатель СММ ОБСЕ) и Ричард Кэшман (помощник Антье Граве). 

В рамках своего визита Антье Граве, которая вступила в должность всего несколько месяцев назад, посетила с экскурсией самый крупный (вне Израиля) еврейский культурный центр «Менора», где гостям рассказали о самом центре и о синагоге. 

После этого Антье Граве встретилась с руководителем Объединённой еврейской общины Украины Михаэлем Ткачом.

В ходе встречи Михаэль Ткач и Антье Граве обсудили проблему антисемитизма в Украине.

Руководитель ОЕОУ Михаэль Ткач и замглавы СММ ОБСЕ Антье Граве / Фото JewishNews

Также на встрече состоялась презентация деятельности Объединённой еврейской общины Украины. Антье Граве была очень впечатлена успехами и динамикой развития ОЕОУ.  

После обсуждения новая замглавы СММ ОБСЕ побывала в музее Холокоста в «Меноре». Антье Граве очень понравился музей и она пообещала вернуться в Днепр, чтобы побывать на полноценной экскурсии. 

Антье Граве и делегация СММ ОБСЕ в музее Холокоста в Днепре / Фото JewishNews

К слову, представители Мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине уже посещали ОЕОУ в 2019 году и обсудили с Михаэлем Ткачом вопросы религии и взаимодействия представителей разных конфессий в нашем обществе.

Стоит отметить, что в докладе Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека о преступлениях на почве ненависти в Украине в 2018 году, 70% случаев антисемитизма представлены на основе отчета ОЕОУ «Антисемитизм в Украине — 2018», о чем сообщал ранее Михаэль Ткач. 

После встречи с Михаэлем Ткачом новая замглавы миссии ОБСЕ в Украине отправилась на встречу с губернатором Днепропетровской области Александром Бондаренко, который, к слову, недавно посетил Еврейскую общину Днепра, о чем JewishNews сообщали ранее.