В Днепропетровске создали онлайн-ресурс по чтению молитвы Кадиш - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 02 Июля 2015, 15:26

В Днепропетровске создали онлайн-ресурс по чтению молитвы Кадиш

время Время прочтения: 1 мин.
В Днепропетровске создали онлайн-ресурс по чтению молитвы Кадиш

В Днепропетровске создали онлайн-сервис для заказа молитвы по умершему родственнику – Кадиш (kaddish-prayer.com), которым может воспользоваться еврей из любой страны мира.

Сегодня ресурс доступен на английском языке. На сайте можно заказать молитву как ежедневно в течение одиннадцати месяцев после смерти, так и ежегодно в день йорцайта.

Организовал проект Шмуэль Лившиц, который многие годы помогал людям изучать Кадиш и понимать его смысл и значение.

«С 2010 года я помогаю и учу людей, при необходимости выступаю как представитель тех, кто еще не знает как или еще не может сам прочитать Кадиш. Вначале я это делал для знакомых или тех, кто приходил в синагогу и задавал вопросы, а потом стали приходить просьбы из многих городов Украины, из Австрии, США и Израиля. И я осознал, как много людей, которым надо помочь выполнить этот важнейший долг перед тем, кого нет с нами. Именно поэтому я инициировал и организовал проект «Глобального сервиса по чтению Кадиша», – рассказал Шмуэль Лившиц.

Еврейский закон предписывает читать Кадиш три раза в день, обязательно в присутствии миньяна (10 взрослых евреев), каждому, у кого умер родственник, а тем более один или оба родителя. Молитву произносят стоя, обратившись лицом в сторону Иерусалима. В течение года после дня смерти это самое важное, что можно сделать для души покойного.

Источник: DJC