Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество22 Октября 2020, 16:15

В еврейских школах и детсадах Украины проходят осенние занятия в условиях карантина

еврейская школа Запорожье
Ученики еврейской школы в Запорожье / Фото Facebook: Школа "Хабад Любавич" г.Запорожье

Школьники и воспитанники еврейских учреждений в нескольких городах Украины показали, как у них проходят занятия в условиях карантина.

Занятия в детском саду «Хабад» (Одесса) проходят в условиях адаптивного карантина весело и продуктивно. Ребята в игровой форме готовятся к школе, изучают английский язык и иврит и получают всестороннее развитие.

В Николаевском обществе еврейской культуры провели урок шахмат для детей, а на занятии в арт-студии ребята сделали птичек из бумаги.

Еврейские школьники младших классов (1-4 класс) в Херсоне поучаствовали в интерактивном уроке по главе «Брейшит» и «Ноах». Сначала им рассказали о том, что было после спасения животных и людей от потопа и о Десяти заповедях, потом дети вместе собирали виртуальный пазл с рисунком ковчега и делали поделки. Занятие транслировалось на Facebook-странице школы и до сих пор доступно в записи (клац).

В Житомире ученики 1-5 классов побывали на «Хасидской перемене» по случаю Рош Ходеш месяца Хешвана.


Читайте также: В еврейской общине Винницы продолжают уроки Торы в условиях карантина


Еврейская молодёжная организация Chabad Young Professionals Kyiv анонсировала три онлайн-занятия в воскресенье, 25 октября:

  • JROOTS (11:00-12:00) — История Авраама и Сары.
  • JGROW (12:00-13:00) — Увлекательная игра на знания еврейской истории об Аврааме и Саре.
  • JSTEAM (13:00-14:00) — динамические оригами: дети будут делать поделки.

В еврейской школе Запорожья напомнили о скором завершении первой четверти, проведении олимпиад и показали, что на занятиях дети стараются соблюдать карантинные ограничения, надевая маски и рассаживаясь в шахматном порядке.

Также на странице журнала «Еврейская улица» (Запорожье) проинформировали, что еврейские детки из группы «Подготовка к школе» (проект SmartJ) старательно внимают наставлениям учителей.

Житомирская иудейская религиозная община, Запорожские еврейские общины «Бейт Менахем» и «Яхад», Еврейская община Херсона «Хабад»Николаевское общество еврейской культуры, а также Еврейская община «Хабад Любавич», к которой относится организация Chabad Young Professionals Kyiv, входят в состав Объединённой еврейской общины Украины. Полный состав ОЕОУ — по ссылке.

Напомним, ОЕОУ запустила официальный Telegram-канал с самыми важными новостями и самыми интересными статьями. Присоединяйтесь по ссылке: https://t.me/UJCUkraine.

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю