В Германии существенно выросло количество антиизраильских инцидентов - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 08 Июня 2015, 19:09

В Германии существенно выросло количество антиизраильских инцидентов

время Время прочтения: 1 мин.
В Германии существенно выросло количество антиизраильских инцидентов

В 2014 году в Германии было зафиксировано 575 антиизраильских инцидентов, в то время как в 2013 таких случаев было 41. Такие данные приводит депутат Бундестага от партии «зеленых» Фолькер Бек.

Из 575 инцидентов, произошедших в 2014 году, 331 был «политически мотивированным преступлением, совершенным иностранцем», 91 инцидент был классифицирован как «жестокое преступление». В 2013 году не было зафиксировано ни одного «жестокого преступления».

Бек уверен, что политики «не имеют права закрывать глаза на эти цифры», добавляя, что, несмотря на то, что преступления иностранцами и иммигрантами совершаются под лозунгом «борьбы с израильской агрессией», на самом деле это просто прикрытие для антисемитских нападок.

Депутат считает, что правительство обязано оказать поддержку мусульманским и арабским организациям, которые ведут просветительскую деятельность, направленную на борьбу с антисемитизмом и антисионизмом. В свою очередь такие структуры обязаны взять на себя ответственность за решение проблемы.

Источник: JTA