Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Общество 09 Августа 2018, 19:17

В Германии зафиксировано 401 антисемитское преступление за полгода

время Время прочтения: 1 мин.
В Германии зафиксировано 401 антисемитское преступление за полгода
Фото reuters.com

Более чем на 10% возросло количество актов насилия на почве антисемитизма в Германии по сравнению с прошлым годом, сообщает JTA (Jewish Telegraphic Agency) в четверг 9 августа.

Только с января по июнь 2018 года немецкие правоохранители зафиксировали 401 преступление, связанное с нетерпимостью по отношению к евреям. 87% антисемитских злодеяний (349 случаев) совершены из-за ультра-правых взглядов преступников. Почти 3% от общего числа правонарушений антиеврейского характера (12 случаев) отличаются наивысшим уровнем насилия.

В последнее время СМИ очень часто освещают случаи антисемитизма в Германии. За последний месяц JewishNews тоже писали о нескольких подобных преступлениях: избиениях сирийского еврея, профессора университета, потому что он был одет в кипу, и 17-летнего подростка (по той же причине).Часто такие преступления совершаются нелегальными мигрантами из арабских стран.

Евреи, проживающие в Германии, уже обращали внимание властей и общественности на обострение антисемитских настроении в государстве.