Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваехи
Общество 07 Декабря 2018, 11:38

В Голландии стали лучше относиться к арабам

время Время прочтения: 1 мин.
Голландия
Фото voiceofeurope.com

Увеличение числа нелегальных мигрантов не мешает голландцам проявлять терпимость по отношению к арабскому населению. Об этом свидетельствует совместный доклад Института Вервей-Йонкера и Фонда Анны Франк.

За 2018 год в полицию поступило 3486 жалоб на расизм и проявления антисемитизма, что на 600 жалоб меньше, чем в 2016 году. Большая часть из них поступила от граждан Турции и Марокко, которые подвергались словесным оскорблениям со стороны местного населения.

На антисемитизм пожаловались 583 человека, из которых большинство — это футбольные фанаты. Самым антисемитским городом признана Гаага, а за ней — Роттердам.

Во время приезда фанатов амстердамского «Аякса» болельщики их заклятых врагов из «Фейеноорда» осыпают как болельщиков клуба, так и игроков антисемитскими речевками, самая знаменитая из которых: «Эй, Адольф, приходи, здесь еще одиннадцать».

Отметим также рост популярности «Партии свободы» в Нидерландах, которая декларирует запрет Корана на территории Голландии, нулевой прием мигрантов и превентивное заключение мусульманских радикалов.