В Греции Холокост превратили в игру - Jewish News
Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество14 Января 2019, 12:34

В Греции Холокост превратили в игру

Список Шиндлера
Кадр из фильма "Список Шиндлера" / Фото youtube.com

Писатель Маргарита Гокун Сильвер побывала в «самой захватывающей квест-комнате Салоник» и обратила внимание общественности на развлечение, созданное по мотивам одного из самых трогательных фильмов о трагедии еврейского народа.

Как времяпрепровождение, которое сводит Холокост к игре, существует и процветает в течение почти двух лет и без каких-либо последствий?

- такой вопрос возник у писателя после посещения «аттракциона».

Квест в реальности по мотивам всемирно известной драмы Стивена Спилберга на тему Холокоста работает в греческом городе Салоники вот уже 2 года. Создатели квест-комнаты предлагают клиентам «найти список невинных» в декорациях, выполненных в стиле 30-х годов прошлого века.


Читайте также: Музей Освенцима перевоспитает неонацистов из США


Сами создатели не считают такую интерпретацию «Списка Шиндлера» оскорбительной. Они, наоборот, уверены в образовательном воздействии своего проекта.

Стоит также заметить, что квест-комната расположена в самом сердце бывшей еврейской общины Салоник, в квартале от Еврейского музея и Еврейского общинного центра.

Сюжет фильма «Список Шиндлера» основан на реальных событиях и рассказывает о том, как немецкий предприниматель Оскар Шиндлер спасал евреев во время Холокоста.

Цдака — основа мира

Пожертвуйте на деятельность

Объединённой еврейской

общины Украины

Поддержать