Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество22 Ноября 2021, 10:31

В Иерусалиме террорист убил еврея и ранил двоих раввинов

В Иерусалиме террорист убил еврея и ранил двоих раввинов
Фото newsru.co.il

В воскресенье, 21 ноября, в старом городе Иерусалима произошёл теракт. Двое мужчин открыли огонь по мирным жителям в еврейской части города. 

Об этом сообщает ряд СМИ. 

В результате стрельбы был убит 26-летний Элиягу Давид Кей. Он недавно переехал в Израиль из ЮАР и поселился в Модиине. Молодой человек работал в Фонде наследия Стены Плача и как раз шёл на работу. 
Также двое террористов ранили раввинов Аарона Иегуду и Зеэви Каценельбогена. Их доставили в больницу, состояние раввина Аарона Иегуды оценивается от среднего до тяжёлого. Кроме того, лёгкие ранения получили двое полицейских, которые были выписаны из больницы спустя несколько часов после поступления. 

Правоохранителям удалось застрелить одного из террористов. Его идентифицировали как 42-летнего Фади Абу Шахайдама, который проживал в лагере для беженцев Шуафат и работал на террористическое крыло ХАМАСа. Второму террористу удалось скрыться, его разыскивает полиция. 

Стоит отметить, что нападение произошло на улице, которая разделяет еврейскую часть города и мусульманскую. Израильтян попросили быть бдительными, так как один из террористов на свободе. 
Сегодня, 22 ноября, в 11:00 на кладбище «Ар а-Менухот» состоятся похороны убитого террористами Элиягу Давида Кея. 

Фото newsru.co.il
Фото newsru.co.il

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю