Время
Закат
Календарь
Календарь

В Италии палестинских беженцев сравнили с жертвами Холокоста

В Италии палестинских беженцев сравнили с жертвами Холокоста

Власти северного итальянского города Маджента намеревались в рамках Дня памяти жертв Холокоста открыть фотовыставку, посвященную палестинским детям-беженцам в городе Дженин.

На плакате с анонсом мероприятий, которые в этом году проходят с 21 по 28 января, выставка описана фразой «Катастрофа: вчера и сегодня». Экспозиция «Мечта о свободе», которая должна была открыться 26 января, включает в себя подборку рисунков, сделанных палестинскими детьми.

Депутат парламента от левоцентристской Демократической партии Италии Эмануэле Фиано написал письмо мэру Мадженты, в котором выразил протест против проведения этого мероприятия.

«Я не понимаю сравнения детей из сектора Газа с жертвами Холокоста. Я никогда не приму сравнение геноцида, совершенного нацистами и фашистами в годы Второй мировой войны, с драматическими последствиями палестино-израильского конфликта», - подчеркнул он.

Итальянский депутат также отметил, что между этими двумя историческими событиями нет ничего общего, и призвал говорить о каждом из них, подчеркивая его уникальность и не сравнивая между собой.

В ответ мэр Мадженты принес извинения и исключил выставку рисунков и фотографий палестинских детей из программы мероприятий, посвященных жертвам Холокоста. Новые дата и место проведения мероприятий пока неизвестны.

Источник: haaretz.com

Общество