В Италии с помощью теста ДНК еврейского бизнесмена признали жертвой нацистского расстрела - Jewish News
Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество31 Июля 2020, 12:41

В Италии с помощью теста ДНК еврейского бизнесмена признали жертвой нацистского расстрела

Хайнц Эрих Тухманн
Хайнц Эрих Тухманн / Фото thejc.com

В Италии еврейского бизнесмена Хайнца Эриха Тухманна признали жертвой расстрела 355 гражданских лиц нацистами в Ардеатинских пещерах по личному приказу Адольфа Гитлера в 1944 году. Среди жертв было около 70 евреев.

Ученые рассказывают, что это было одно из самых трагичных событий в истории Италии.

После того, как археологи начали изучение останков жертв расстрела, уже было невозможно опознать некоторых жертв из-за того, что в науке не существовало такого точного метода проведения ДНК-теста.


Читайте также: В Бродах рассказали о древних еврейских традициях торговли в этом городе


Вместе с тем, со слов очевидцев родственники Тухманна наверняка знали, что его в возрасте 33 лет расстреляли именно в Ардеатинских пещерах, которые расположены недалеко от Рима.

Спустя 76 после смерти Хайнца Эриха Тухманна ученые изобрели ДНК-тест, который способен анализировать настолько старые останки. Для теста в Рим отправил свои образцы Джереми Такман, который является племянником Тухманна.

Он рассказал, что его отец Фред Такман приходился Хайнцу Тухманну родным братом. Он очень хотел, чтобы память его брата почитали как следует, поэтому Джереми Такман решил сам восстановить справедливость, так его отец умер еще в 2017 году.

В октябре этого года семья Такмана поедет в Рим на церемонию в честь Хайнца Эриха Тухманна, где будет присутствовать президент Италии.